Пангасиус запеченный под овощами
• 250 г пангасиус
• 30 г моркови
• 100 г кабачка
• 100 г картофель бейби
• 1 ст.л. растопленного кокосового
масла
• по вкусу соль, перец
1. Рыбу нарезать, замариновать в специях.
2. Морковь натереть на терке, кабачок тонкими кружочками, картофель на 2 половинки
3. Жаропрочную форму смазать 1 ч.л. кокосового масла (масло гхи), выложить филе рыбы, сверху слоями выложить кабачок и тертую морковь
(каждый слой из овощей приправить по вкусу). Сверху полить кокосовым
маслом. Форму накрыть жаропрочной крышкой или обернуть
пергаментом.
4. Запекать в духовке при 180С около 10-15 минут. За 5 минут до готовности
открыть крышку или убрать пергамент.
Боул с креветками, охлажденным рисом, редисом, огурцом и авокадо-соусом
• 80 г риса (предварительно промыть и вымочить)
• 200 г очищенных креветок
• 1 огурец
• авокадо 40 гр
• ⅓ ч.л. яблочного уксуса
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. сока лимона
• 50 г замороженного зеленого горошка
• по вкусу зелень, сок лайма/лимона
• по вкусу соль, перец, молотый чеснок
• опционно - кунжут (предварительно промыть и вымочить)
1. Рис и креветки отварить.
2. Зеленый горошек разморозить на сковороде.
3. Овощи нарезать полукольцами.
4. Авокадо очистить и выложить в блендер.
5. К авокадо добавить яблочный уксус, оливковое масло, сок лимона, по вкусу - соль, перец и молотый чеснок.
6. Пюрировать до однородного состояния.
7. В глубокую чашу выложить рис, креветки, овощи, горошек, зелень. Полить сверху соусом из авокадо, посыпать кунжутом (опционно).
Рисовая паста с индейкой в сливочном соусе
• 50 г рисовой лапши
• 200 г филе индейки
• 30 г лука
• 120 г шампиньонов
• 50 мл кокосовых сливок
• 1 ч.л. кокосового масла
• по вкусу соль, черный перец, молотый чеснок
• по вкусу зелень
1. Отварить лапшу.
2. На сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный лук и
пассеровать его 3 минуты.
3. К луку выложить нарезанные грибы, пассеровать еще 3 минуты.
4. Добавить к овощам нарезанное кубиками филе индейки, приправить
специями по вкусу и тушить 10 минут под крышкой.
5. Добавить кокосовые сливки, перемешать, при необходимости добавить
воды (если получился густой соус) и специи.
6. К соусу выложить рисовую лапшу и смешать.
7. Готовую лапшу посыпать зеленью по вкусу.